43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация выпускника: Повар. Кондитер

Сроки обучения: на базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев

Возможность продолжить обучение по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Общая характеристика повара, кондитера

Повар, кондитер — это человек, профессией которого является приготовление пищи. В настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар, кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Но этому специалисту приходится заниматься не только кулинарным «творчеством». Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контролирует их поступление и качество.

Эта профессия подходит как для девушек, так и для юношей – для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок в самом начале жизненного пути.

Место работы и карьера:

• государственные и частные предприятия общественного питания.

• повар;

• повар-оформитель;

• изготовитель пищевых полуфабрикатов.

Повара работают в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, развлекательные центры, спортивно-развлекательные комплексы, кемпинги, гостиницы, отели, мотели, супермаркеты, в кулинарных цехах крупных гипермаркетов, на заготовительных фабриках и т. д).

ГБПОУ МО "Подольский колледж имени А.В. Никулина"