27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Квалификация: Техник

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных
профессий среднего профессионального образования

Качество потребляемых товаров и услуг непосредственно влияет на качество жизни общества и человека в частности. Квалификация “техник” определяет ориентацию специальности на промышленные технологии и продукцию. Контроль качества – важный элемент любого технологического процесса, влияющий на конечный результат. Основа конкурентоспособности продукции – это качество, потенциальная способность товара удовлетворять конкретную потребность и быть конкурентоспособным.

В процессе обучения студенты изучают стандарты качества, учатся количественно оценивать и анализировать показатели качества, выявлять несоответствующую продукцию, анализировать причины брака, влияющие на качество процесса. Кроме того, студенты получают навыки грамотного составления нормативной документации.

Учитывая значимость контроля качества в производственном цикле изготовления продукции, специальность является востребованной на рынке труда, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Основные виды деятельности:

  • Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса;
  • Участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации;
  • Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля.

ГБПОУ МО "Подольский колледж имени А.В. Никулина"