Химия в профессии повар, кондитер.

В ОП3 «Подольский колледж имени А.В.Никулина» преподавателем химии Мардасовой Н.А. проведена неделя химии «Химия в профессии/специальности» «Поварское и кондитерское дело». Специальность «Поварское и кондитерское дело» тесно связана с химией. С помощью химии и зная некоторые факты можно понять, почему повара готовят не всегда вкусно. Даже самые лучшие рецепты могут быть приготовлены неправильно. Знание химии может помочь поварам в приготовлении их шедевров.
В рамках недели химии Мардасовой Н.А, проведены: конкурс стенгазет, конкурс эссе «Мой профессиональный выбор», творческий конкурс «Эмблема», круглый стол «Большая корзина», «Здоровое питание» Сегодня студенты  специальности «Поварское и кондитерское дело» – это знатоки в области химии. Они должны знать кухни разных народов мира и уметь объяснить: почему например китайцы не едят хлеб с маслом, почему на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву. Чтобы стать настоящим специалистом в своей специальности, нужно многому научиться и многое знать, а изучение химии будет способствовать формированию конкурентно-способного специалиста.

Читайте также:

Добавить комментарий

ГБПОУ МО "Подольский колледж имени А.В. Никулина"