«Пятёрочка» запустила пилотную программу дуального обучения совместно с “Подольским колледжем имени А.В. Никулина”

Торговая сеть «Пятёрочка» запустила пилотную программу дуального обучения совместно с Подольским колледжем имени А.В. Никулина. Студенты учебного заведения смогут продолжать учёбу и одновременно будут работать в распределительном центре компании в Подмосковье. 
 
Отобранные в результате собеседования студенты третьего курса направления «Операционная деятельность в логистике» с сентября будут трудоустроены в распределительный центр «Пятёрочки» в Подольске на должности операторов склада. В колледже для них установят индивидуальный график: при дуальном обучении как минимум три четверти учебного времени уделяется практике.
После окончания программы, которая длится один учебный год, «Пятёрочка» предлагает участникам постоянные места работы в РЦ с возможностью дальнейшего роста – карьерного и профессионального. Для выпускников, прошедших отбор внутри компании, после окончания колледжа и завершения дуального обучения предусмотрены 3 трека: оператор склада с возможностью ротации по всей торговой сети, переквалификация на водителя электроштабелёра и переход в офис на должность специалиста группы по управлению товарными запасами.
Лучшие студенты, прошедшие оценку, смогут поступить в «Школу менеджера» «Пятёрочки», где идёт подготовка на руководящие позиции. В течение всей программы студентов колледжа будут сопровождать наставники из распределительного центра торговой сети. По итогам пилота будет приниматься решение о масштабировании программы в тех городах, где есть распределительные центры «Пятёрочки».
Сегодня рынок труда меняется, поэтому мы делаем ставку на среднее профессиональное образование, за этими специалистами будущее. Программа дуального обучения, которую запустила «Пятёрочка», – это трёхстороннее сотрудничество: бизнеса как заказчика, колледжа как проводника и государства как регулирующей стороны. Программа позволит закрыть часть вакансий, компания получит полноценных сотрудников, а студенты –  опыт работы в одной из крупнейших компаний в стране, сформируют профессиональные навыки уже во время учёбы, будут получать конкурентоспособную заработную плату. Мы последовательно развиваем направление по работе с молодёжью, Основная цель – показать молодым специалистам, что ритейл сегодня – это карьерный рост, возможности, современные подходы в работе, технологии, инновационные проекты», – рассказала HRD торговой сети «Пятёрочка» Лариса Бодягина. 
«В системе профессионального образования происходят изменения, которые направлены на совершенствование различных отраслей промышленности, хозяйства, социальной сферы. Новый импульс должны получить такие программы, которые мы запускаем совместно с «Пятёрочкой». Это позволяет внимательно относиться к проблеме кадрового потенциала, создавать специалистов нужной квалификации, способных сразу приступить к работе. Соглашение усилит развитие системы оценки качества профессионального образования на основе создания и внедрения механизмов сертификации квалификаций, создание экспертно-методических центров, тем самым разовьёт конкуренцию среди трудового ресурса», – сказал директор Подольского колледжа имени А.В. Никулина Павел Феоктистов. 
В собственную программу по работе с талантливой молодёжью, которую реализует торговая сеть «Пятёрочка», входят оплачиваемые стажировки в магазинах и офисе с перспективой дальнейшего трудоустройства, а также встречи топ-менеджмента со студентами, интерактивные игры, кейс-чемпионаты и конкурсы студенческих идей.

Источник: X5 Retail Group

https://retail-loyalty.org/news/pyatyerochka-zapustila-programmu-dualnogo-obucheniya-v-podmoskove/

Читайте также:

Добавить комментарий

ГБПОУ МО "Подольский колледж имени А.В. Никулина"