Буллинг – проблема подросткового возраста.

15 -19 февраля в ОП 4 и ОП 1 ГБПОУ МО Подольского колледжа имени А. В. Никулина для студентов групп: 1КРОШ-219, 1Ук-420, 10Дн-420,   4ПК- 420 и группы 40ПК-420 прошел откровенный диалог по теме «Буллинг – проблема подросткового возраста» совместно с социальными педагогами Гусевой Я.А. и  Ахальцевой Е. Ю. и подольской молодежной добровольческой дружиной Гепард.

Цель мероприятия – профилактика агрессивных форм поведения обучающихся, создание условий для укрепления личностных ресурсов противостояния насилию и негативному влиянию окружающих, развитие способности к толерантному общению, формирование у обучающихся негативного отношения к насилию и агрессии в любой форме, в т.ч. и в информационном пространстве.

В ходе мероприятия ребята попробовали разобраться в причинах возникновения буллинга, выяснили, кто составляет социальную базу буллинга, каковы его виды, попытались ответить на вопросы: «Каковы признаки столкновения с буллингом?», «Каковы последствия буллинга?», «Что должен знать подросток, чтобы противостоять буллингу?».

Ребятам предложили пересмотреть отношение к собственным отличиям и отличиям других. Организаторы данного мероприятия смогли донести важную идею о том, что отличия не должны быть предлогом для конфликтов и буллинга — ведь именно они делают всех нас уникальными и особенными. Каждый мог своим примером вдохновить остальных отличаться и позволять отличаться другим. Участники, узнали много нового и познавательного, и надеются, что подобного рода мероприятия будут проводиться чаще.

Статью подготовила педагог – организатор Кондратенко В. С., социальный педагог Гусева Я.А.

Читайте также:

Добавить комментарий

ГБПОУ МО "Подольский колледж имени А.В. Никулина"