Буллинг и скулшутинг: административная и уголовная ответственность.

В рамках мероприятий по противодействию буллингу и скулшутингу в студенческих коллективах СП2 педагог-организатор Полякова О.С. провела  видеоконференции со студентами первого  курса, рассматривая эту проблему не только как нарушение морально-этических норм, но и с правовой  точки зрения.

Серия видеоконференций на тему: «Буллинг и скулшутинг: административная и уголовная ответственность» состоялась    благодаря межведомственному взаимодействию с Линейным управлением МВД России на станции Москва-Курская, в частности с инспектором ПДН капитаном полиции Сушинским Владимиром Сергеевичем.

Студентам был показан видеоролик, в котором капитан полиции  Сушинский Владимир Сергеевич рассказал об административной и уголовной ответственности, наступающей вследствие противоправных действий агрессоров, таких как  нанесение побоев, шантаж и вымогательство денежных средств или ценных вещей,  психологического преследования: оскорблений, нецензурной брани,  унижения человеческого достоинства, клеветы.

Кроме того, старший лейтенант Сушинский В.С. напомнил студентам, что уголовная ответственность за противоправные деяния наступает с 16 лет, за отдельные преступления с 14 лет, в  случае, если ребенок не достиг возраста административной и уголовной ответственности, за него полную ответственность несут родители.

По результатам просмотра ролика  была организована  дискуссия между студентами  и педагогом на тему: «Как не стать жертвой агрессора? Что нужно делать, подвергшимся травле, а чего категорически делать нельзя?».

Мероприятия были проведены в следующих группах: 20 БД-319, 20 ОД-319, 20 ЗИО-319, 20 ЗИО 329.

Мы благодарим за сотрудничество в организации данного мероприятия инспектора ПДН Линейного управления МВД России на станции Москва-Курская капитана полиции Сушинского Владимира Сергеевича

 

Автор статьи: педагог-организатор  Полякова О.С.

image

Читайте также:

Добавить комментарий

ГБПОУ МО "Подольский колледж имени А.В. Никулина"